السبت، 19 يوليو 2014

خطورة غسل البيض قبل استعماله

 غسل البيض قبل استعماله ، خطورة غسل البيض بعد شرائه ، غسل البيض قبل وضعه داخل الثلاجة
الكثير من الأشخاص يقومون بغسل البيض ثم يقومون بوضعه في الثلاجة سواء في البيوت أو المحلات ( مطاعم ، مخابز…إلخ). والمختصون ينصحون بعدم القيام بذلك لان قشرة البيضة تحتوي عدة
مسامات " فتحات صغيرة مجهرية"
تكون مغلقة وذلك لتجنب دخول الجراثيم وتلوث البيضة من الداخل خصوصا عندما تكون تحت الدجاجة ( سبحان لله) ،
المزيد من هنا


وبمجرد قيامنا بغسلها بالماء تنفتح هذه المسامات وتكون عرضة للتلوث والفساد
خصوصا إذا طالت مدة الاحتفاظ بها
في الثلاجة وتكرار فتح الاخيرة طوال اليوم.
وغاالبا ما يكون هذا الامر هو السبب الرئيسي للتسممات الغذائية الجماعية
( المطاعم ، مطاعم المدارس، محلات الحلويات …الخ
والتي يكون فيها البيض المادة المشتركة والاكثر استعمالا..)
لذلك ينصح بعدم غسل البيض إلا في وقت استعماله أي انك إذا غسلته فعليك باستعماله فورا.
منقول

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق